小巴掌童话读后感300字
在暑假刚开始的时候,妈妈就给我制定了详细的读书计划,让我在暑假的时候也能劳逸结合。在看过许多书之后,我有了很多收获。
尤其是《小巴掌童话》这本书,作家是张秋生。我喜欢里面的许多小故事,它们告诉我故事的同时也教会我许多道理。例如《再见,蜻蜓老师》中,钓鱼的小浣熊让我学会了做事情要专注;《早上好,朋友》中,蛤蟆先生让我懂得去欣赏别人,对别人微笑,帮助别人;《寻找糊涂蛋》让我明白做事不能粗心大意;《奇怪的雨伞》告诉了我母爱的伟大等等。
在这本书中我尤其喜欢《九十九年烦恼和一年快乐》,故事中犀牛爷爷每天都在浪费时间找东西,直到小浣熊的到来,帮他整理房间,教会他收拾东西。
而其中稀里糊涂的犀牛爷爷就像生活中的我,整天随手乱放东西,需要的时候又到处找不到。而里面的勤劳的小浣熊就像是我的妈妈,虽然唠唠叨叨,但姐姐告诉我,如果家里没有妈妈收拾打扫会变得一团乱。在我读完这篇故事之后,我看着妈妈还没来得及收拾一团乱的房间,想想过去的自己真是懒惰又糊涂。于是我主动的向妈妈要来了抹布,把桌子上垃圾收拾掉,书柜上的书也整理地整整齐齐,房间被我收拾地干干净净,爸爸妈妈和姐姐都夸我懂事了。我可高兴了!