小巴掌童话读后感300字
《小巴掌童话》是著名儿童文学家——张秋生爷爷的作品。里面不仅有丰富精彩的童话故事,还配有生动形象的插图,让我看了爱不释手。
《小巴掌童话》里的人物非常有趣,而且具有代表性:睿智的刺猬妈妈、可爱的小鼹鼠、掉进古井的笨蛋月亮、差点变成狐狸和狼的小鸭子、会说话的卷心菜……每次阅读我都被故事情节深深地吸引,有时还忍不住哈哈大笑,仿佛自己闯进了一个精灵世界,能听到奇妙的语言,看到新奇的景色。
《小巴掌童话》里每个故事都能教会我一个道理,让我受益匪浅。如《奇怪的雨伞》告诉了我母爱的伟大;《寻找糊涂蛋》使我明白了做任何事情
不能粗心大意;《小精灵念错了咒语》让我知道了一个人要幸福和快乐,不是看拥有多少财富,而是要努力帮助别人;《躲在树上的雨》让我知道当别人不开心的时候,我们要给予真心的安慰……
《小巴掌童话》就像一个小世界,小小的故事蕴含着大大的道理,小小的巴掌藏着大大的智慧。小朋友们赶紧和我一起 来阅读吧!