我的植物朋友(丁香树)作文300字
我家小区门前道路的两旁,长满了一排排丁香树。
每年初春,丁香树就长满桃型的叶子。不久便从挤挤挨挨的绿叶中冒出一根根约有一寸长的茎。每根茎上顶满了米粒大小的花骨朵,像一串串弯曲的小火柴。过不了几天,丁香树就开满了雪白的小花。
远远看去,丁香树就像一株株落满了晶莹雪花的圣诞树,圣洁而诱人。近看,那层层叠叠的花穗是由一朵朵精巧的小花组成的。每朵小花有四个水滴形的花瓣,两个一组,像一对对小翅膀似的向空中伸展着,又像是朝欣赏它的人们伸出的一双双小手。
丁香一开,满院都布满着浓郁的芳香。黄昏香气更浓。它的味儿是甜的,风儿一吹,那幽香被送的很远很远,每当有路人走过,都情不自禁地放慢脚步,沉浸在这花香中无法自拔。
我爱丁香,爱它的优雅,爱它的安静,爱它的幽幽香气,更爱丁香团结的精神。