《啄木鸟医生与大树病人》童话作文300字
在一个夏天的清晨,阳光明媚,风和日丽,万里无云。在一片茂盛的深林深处,小猴子们津津有味地吃着香蕉,梅花鹿们在悠然自得地啃着青草,边吃边跳。啄木鸟医生在森林医院里异常地忙碌着——忙的脚打后脑勺,可谓不可开交。
就在这时,森林之大病号——大树——拨打了120急救电话:“啄木鸟医生,啄木鸟医生,我快被无数个虫子蛀空了!救救我!救救我!一定要快!!!”啄木鸟医生对着电话大喊:“我立刻就去!”放下电话,它像风一样地跑出去,急得都忘了自己会飞。
等啄木鸟医生飞到生病的大树旁边时,它就像跳高运动员一样,迫不及待地跳到大树的死皮上,以每秒约360下的速度啄起树干来,又快又准。渐渐地,渐渐地,大树又恢复了往日的神采,转忧为喜。大树开心地对啄木鸟医生说:“谢谢您,及时救了我!”啄木鸟医生回答道:“不用谢!森林医院永远为您服务,救死扶伤是医生的天职!”
啄木鸟医生真是一个乐于助人的好医生。