奇妙的圆作文350字
圆,很简单的一个形状,却能变成不同的物体,而不同的物体有着不一样的意义。这次作文课,老师让我们画三个关于圆的东西。
画地球——因为一旦没有了地球,世间所有将不复存在,也将没有人类没有我们。地球是我们赖以生存的家园,所以我们要好好保护地球上的生态环境, 不随意去破坏它, 应该去珍惜去善待它。希望地球永远不会消失。
画太阳——因为没有太阳,大地就是一片黑暗,尤其在冬天的时候会感觉更加寒冷。当我想起太阳的时候就感觉身上暖洋洋的,是太阳提供了自然万物生长的能量。所以我希望太阳可以一直在身边陪伴着,露出它红艳艳的笑容,用它温暖的光亮拥抱我, 过着快乐的每一天。
画月亮——因为没有月亮就会失去过中秋节的意义,夜晚会更黑,没有光亮,嫦娥姐姐也找不到家,天上那一闪一闪的星星也会伤心地流下眼泪。月有阴晴圆缺,我喜欢大玉盘似的月亮,也喜欢小船儿一样的月亮, 在月亮被乌云遮挡的时候我会一直抬眼望它,希望它早点钻出云层。
圆真的是很奇妙的小家伙呢, 它还可以变出糖果、纽扣、皮球、弹珠等等。难怪老师说, 生活中只要去细心观察和发现, 惊喜总是无处不在!