《大树和啄木鸟》作文400字
森林里有一棵大树,它的头上住着一只啄木鸟,可是大树一点也不喜欢啄木鸟,想赶走它。
冬天到了,寒风刺骨,大树趁着寒风用力一甩,把啄木鸟甩在了地上。啄木鸟很生气,决定再也不理这棵树了,就飞走了。大树见啄木鸟飞走了,笑开了花,说再也没有人站在我的头上了。春天到了,大树长出了新的枝芽。一只虫子饿急了。它到处在找没有啄木鸟的大树,当它准备放弃的时候,突然发现这有一棵没有啄木鸟的大树,于是,它招来同伙一起在这棵大树的身上快乐地住了下来,这一住就是一年。
虫子们住在大树身上,虫子生虫子,虫宝宝长大再生小虫子。到了第二年,这棵大树身上竟然有了成千上万只虫子。这时,大树奇痒无比,每天都痒得睡不着觉。星期天,大树拜托小兔帮他去买一瓶杀虫剂,可是大树怎么喷都毫无用处,那些虫子已经深深地钻到了它的身体里去了。大树想:“唉!我真是自食其果。谁叫我当初要赶走啄木鸟呢?”
第二天,啄木鸟刚好飞到了大树旁边,大树连忙哀求:“啄木鸟,对不起,我当初不应该赶你走,你能原谅我吗?”啄木鸟犹豫了一会儿说:“嗯,好吧,我原谅你了。”大树开心极了,大喊:“啄木鸟,你是我最好的朋友。”啄木鸟重新搬回大树身上居住,虫子们吓得四处逃窜,那些跑得慢的,都被啄木鸟给吃掉了。
从此,大树和啄木鸟过上了幸福的生活!