特别的生日会作文600字
三年二班的教室里传来一阵喧闹声。赵枫高高地把鼻子翘上了天说:“我刚刚过了九岁生日,可是我们全家人一起过的呢,可开心啦!我永远不会忘记!”安琪也说:“我也过了一个特别开心的生日会。”大家都说他俩好幸福啊。在一旁听着的李晓明,不一会儿就默默坐回了座位,一只手撑着脸望着窗外,伤心地小声咕哝:我也快过生日了,谁来陪我呢?爸爸和妈妈在外地工作,一点空都没有,更何况给我过生日,今年的生日又要自己给自己过了。说到这里,李晓明的眼泪在眼眶里打转,不料这话被不远处的安琪听到了。安琪小声对赵枫说:“李晓明也快过生日了,可他的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以给他过一个与众不同的生日啊。”赵枫说:“好主意,到明天你就去准备彩带……”没等赵枫说完,安琪就打断了他,小声说:“别说啦,已经上课啦,下课了再说。”
时间一分一秒地过去,突然耳边传来一阵清脆的下课铃声,同学们一窝蜂的冲出了教室。安琪叫来她的好朋友书瑶、云溪和柳月。柳月说:“怎么了,安琪?”安琪说:“李晓明快过生日啦,他爸爸妈妈都在外地工作,所以到时候书瑶去准备气球彩带;云溪你眼光好,去挑礼物再合适不过啦;柳月、赵枫和我去准备蛋糕。”好的,大家异口同声地说。
第二天,书瑶、柳月、云溪、安琪和赵枫早早就到了学校,一到教室就开始忙活起来。书瑶吹气球的速度好快啊,不一会儿一个个又大又圆的蓝色气球就吹好啦。书瑶一边贴气球一边说:“谁写字好看,去写黑板字呢?”被书瑶这么一问,大家一下都停下手中的活,那一刻真的安静得可怕。正想着呢,荷叶新儿就漫步走了进来,问安琪,你们在干什么呢?云溪说:“真是说曹操曹操到啊,荷叶儿可是我们班的大书法家呢!毛笔、黑板字、水笔和铅笔样样精通!” 柳月把这件事的来龙去脉一五一十地告诉了荷叶新儿,荷叶新儿就赶紧和大家一起忙活起来,终于布置完啦,大家都累坏了靠在椅子上。休息过后,大家都躲在角落里。
过了一会儿,我们的主角登场啦,那就是李晓明。他一进教室就被眼前的一幕吓呆了,不光黑板上写着祝李晓明生日快乐,还有气球、彩带都格外精致。突然,同学们从暗处跳了出来,一起唱生日快乐歌。这时,安琪、赵枫和柳月提着一个大蛋糕,从教室前门走了进来,后面跟着李老师和全班同学,大家一起把李晓明围住,又唱又跳。李晓明感动的说:“谢谢你们给我过了一个特别的生日。”
这特别的一天,在三年二班同学们一片欢声笑语中悄然而逝。