忆爬岳麓山作文300字
一次国庆假期,我们全家一起去了长沙, 来到了岳麓山。
天公不作美,飘起了蒙蒙细雨,但是却阻 挡不了我们前进的步伐。山峰连绵起伏,“停 车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。火红火红 的枫叶像一张张邮票,远远望去,好像整座山 都被染红了一样,将各地游客都召唤过来了, 我们不禁陶醉了许久。爱晚亭依山傍水,周 围种满了红红的鸡爪槭,一阵秋风拂过,树林 中下起了“红雨”,美不胜收。
走在山间蜿蜒的小路上,穿梭于树林之 间,我们来到了穿石坡湖,湖水清澈见底,湖 面平静如镜。
云麓宫始建于明朝成化年间,我们在这 里远眺之后继续走,眼前视野忽然开阔起来, 原来我们爬到了山顶,山顶上凉风习习,吹走 了我的疲劳,透过云雾往山脚下看,远处的房 子、路灯就像一个个小小的玩具,有趣极了。
下山途中,我们来到山脚下的岳麓书院, 妈妈说这个书院有 1000 多年的历史,令我啧 啧称赞。
虽然这是两年前的事,但至今难忘,我真 希望还可以再去长沙,重游岳麓山。