三年级上册第七单元作文:我有一个想法400字
我有一个想法
高哲
最近,我发现身边有这样一群人,他们年纪较大,沉默寡言,不愿与人交往,喜欢独处,大部分时间窝在家中玩手机上的抖音、快手、微视或者游戏。
“为什么会这样呢?”我喃喃着陷入了沉思,经过反复的思考,我觉得首先是小孩子们都上学了,子女们都上班了,他们变得很无聊,寂寞,没有事情干,也没有人陪伴。接着,他们不去做运动,手机看多了会伤害眼睛,并对身体产生不良影响。最后经常不与人交往,没有朋友,他们变得孤僻,会导致很严重的身心问题。
我建议小孩子们放学以后,大人下班回来,多与老人交流,周末有空的时候多陪陪爷爷奶奶,一家人一起去户外晒晒太阳,呼吸新鲜空气。还有,社区多多组织关爱老人的活动,如开设健身与娱乐的地方,让他们多与同龄人沟通,一起做运动、下象棋。或者带他们去附近的城市短途旅游,既增长见识又强健体魄。还可以开设培训班,教老人怎么用手机、怎么用电脑打字、怎样唱歌的技能。
希望身边的家人和社区都一起关心老人,给他们创造更好的生活环境,让他们享受更加充实的退休生活!