三年级上册第七单元作文:我有一个想法400字
别让“手机”成瘾
彭雨欣
最近妈妈爱上了“新宝贝”,我放学回到家,妈妈坐在沙发上认认真真地玩着手机,完全没有注意到我回来,我叫了几声,妈妈才反应过来,她叫我自己去厨房找点吃的。哎!
这个周末,妈妈本来跟我约好去书店看书,结果妈妈晚上熬夜,早上没起得来。记得有一次,我们去街上,妈妈一直低着头,结果一辆车飞快开过,差点就撞飞了人。妈妈也是被吓得一身冷汗,连忙收好手机过来看了看我,心疼地说:“我的小宝贝,你怎么这么不小心啊,你没事吧?是不是吓着你了?”我摇了摇头没有回答。
我认为经常玩手机,除了影响人的视力,还会危害人们的身心健康、影响与人交往,甚至会对我们的交通出行带来安全隐患。对于一些判断力较差的学生,有可能迷恋手机成瘾,影响学生学习。现在的手机软件功能齐全,经常还有收到一些不良信息和讹诈短信。比如,现在最火的就是抖音APP,有些人为了模仿录制搞笑视频去恶搞身边的人。甚至有人为了引起大家的关注而去做一些不文明的行为,情节更严重的还会犯法。有一次我在新闻里看到一个小女孩模仿视频里的“大胃王”去强迫自己拼命吃东西,最后肥的无法行动……这些新闻令我非常吃惊也非常难过。
对于大家沉迷玩手机现象,我有一个想法,当孩子在家时,请家长关掉手机,给孩子树立好榜样,多陪陪孩子。