节约用水 人人有责
傅梓宸
水是一种既普通又珍贵的东西,普通是因为生活中随处可见,珍贵是因为生活中不可或缺。但是最近我却发现身边常常有人不注意节约用水,浪费了很多水。
在家里,我看见妹妹刷牙的时候开着水龙头,水哗哗地流,那水汇成了一道小溪匆匆地流走了;我看见爷爷淘米后,直接把水毫不吝啬地全倒了,淘米水像瀑布一样流走了。在学校,我看见有一个低年级的同学洗完手水龙头没有关紧,就和其他同学聊着天走了,水滴滴答答地像小雨滴一样流走了;我看见有同学玩闹时用水泼别人,我一捧你一把,弄得厕所满地是水,像是积了一个个小水潭,水就这么白白被浪费了!
水是我们的生命之源,没有水就没有生命。植物生长离不开水,动物生存离不开水,人类生存离不开水,但水不是“取之不尽、用之不竭”的。据资料显示,世界上还有很多地方正缺水呢,因此我们要节约用水,譬如用完水要及时关闭水龙头,将水进行多次循环使用,在学校里粘贴节约用水的标语进行宣传等等,提高大家的节约用水意识。
节约用水,人人有责。只要我们都注意节约用水,那么水荒就会远离我们;假如我们经常浪费水,那么世界上最后一滴水将可能是我们的眼泪。