三年级上册第七单元作文:我有一个想法400字
我有一个想法
董清逸
到了三年级,功课繁重了很多。课堂上,老师又增加了许多板书,板书的字又多又小,近视的人也多了不少。所以,看不清的同学越来越多了。怎么解决这个问题呢?作为班级小诸葛的我灵机一动,立刻想出了两个好办法。
小诸葛第一妙计——爱心座位。当板书字小,抄写困难时,坐在前排且写字速度快的同学,可以跟老师汇报一下“我写完了,看不清的同学可以坐我这里!”对于视力不太好的同学来说,绝对是雪中送炭,激动万分。让座位的同学一举两得,不仅帮助了别人,自己也快乐。真是“与人玫瑰,手有余香!”
小诸葛第二妙计——流动爱心座位。在讲台旁边预留两个空座位,让看不清的同学轮流坐在这里上课,也不用麻烦别人帮忙了。同时,流动爱心座位的条件是上课要多回答三个问题,这样可以敦促他们珍惜座位,认真听课。
不管是怎样五花八门的想法,都是乐于助人的好想法。我相信,那些被帮助的同学,都会更加珍惜来之不易的座位,感激伸出援手的朋友,努力取得更好的成绩!