三年级上册第七单元作文:我有一个想法400字
我有一个想法
叶伊诺
我有一个想法,就是给妈妈做一台暖心睡眠机。
看到我的想法,你是不是会好奇地问我:“为什么要给妈妈做睡眠机呢?”这是因为我的妈妈总是失眠。每天夜里,当我钻进暖暖的被窝的时候,妈妈都会独自呆在客厅,给自己灌下一杯红酒,靠着这酒后的晕晕乎乎才能入眠。看着妈妈,我既伤心又难过,所以我想给妈妈做一台睡眠机,让她可以自然睡着。
睡眠机有一个可以立在地上的白色折叠支架,顶部悬挂着一个盘子大小的,用粉色的丝带缠绕而成的圆环,圆环的底部黏贴着一颗颗圆圆的珍珠,珍珠上又串联着一片轻飘飘的白色羽毛。这是做什么用?其实玄机就暗藏在圆环里。圆环里装有一个迷你鼓风机、红外监控和播放器。
只要开启鼓风机的按钮时,羽毛就会随着鼓风机的节奏跳起旋转舞,就能给躺着的妈妈带来眩晕感,催促妈妈赶紧闭上眼睛,同时舒缓的催眠曲也会随之响起。如果十分钟后妈妈还没睡着,红外监控设备就会进入“敌情模式”,小警报响起。可这个警报声却与众不同,是为妈妈专门定制的暖心录音——爸爸的录音。“宝贝,快睡觉吧!”每当妈妈听到爸爸的声音,一定会自觉地闭上眼睛。
相信有了我的睡眠机,一定能帮妈妈战胜失眠!你看,我的想法还不错吧!