我一个想法
顾宇晨
每天上学放学的时候,电梯总是很拥挤,因为电梯里除了人、猫、狗之外还有电动车,这真是太糟糕了!
之前总是听见新闻报道,因电动车停放在楼道安全通道后,发生火灾造成堵塞以及电动车上楼充电发生爆炸等新闻。想到这里,我的心不由得紧绷起来。
电动车上楼乱停放及上楼充电真的很危险,虽然一直都有宣传,但大人们总是无动于衷。我想应该是停放及充电的问题并没有很好的解决造成的。要是能有更好的方法让大家都自觉遵守该多好啊!突然,我的脑海里有了一个想法:小区物业的叔叔阿姨们,可以在每一栋或几栋楼之间额外搞一个区域出来,安装自带充电桩的停车棚。划分好区域,指示牌等。这样大家就不会将车子推上楼了。最主要的是业主电动车充电的费用直接从物业费里出不需要再额外承担。不像我们小区现在的情况真的是糟糕透了,停车区域太小,没有划线区域,没有地方充电,仅有的几个充电设备还老是出故障,每天早上都要花很多时间才能把电动车从车库拖出来。
另外,小区物业也得专门安排一个安全管理员,负责电动车停放的引导及充电的安全问题等,就更好了。
我想如果能实施的更全面,电动车停放及上楼充电的隐患就隐刃而解了。我们的生活也会因此而变得更加安全!