三年级上册第七单元作文:我有一个想法400字
我有一个想法
卢熙昊
我发现我们生活当中有许多爱看手机的人,他们无论是吃饭还是走路都在捧着手机看,这些人有个统一的称号——低头族。但也正因为这群低头族爱玩手机的行为,也给他们身边的人带来了许多不愉快的经历。
记得有一次,家人团聚时,有许多人拿着手机,低着头,全神贯注地刷着抖音。爷爷叫大家赶紧吃,不然菜就凉了。可是大家只是动了几次筷子,随意吃了几口以后,又低头玩手机了。爷爷很生气,放下筷子走了出去。看到这么一幕,我心里又难过又气愤,难道手机是他们的亲生儿子吗?
另外还有一次,我在家里看书,爸爸突然就放下手机跑进了厕所。过了许久,我突然也想上厕所,可是却发现爸爸蹲在厕所里面迟迟不出来。我在门口站了许久,大声喊:“爸爸,我好急,你快出来!”可是,爸爸好像没听见似的,完全没搭理我。这时候,我一脑子怒气就上来了,直接用右手大力地拍打着门,拉高嗓门吼道:“爸爸,你究竟什么时候出来啊?我快憋不出了!”爸爸这时才在厕所。一脸无所谓地说:“你再等等,我看完这条视频就出来。”我当时听到这番话,差点没有气到原地晕倒。
结果那天晚上,我向爸爸妈妈提出建议:以后上厕所、吃饭或者走路的时候,都不能看手机。毕竟手机也不是什么好玩的东西,也不是什么好看的东西。如果天天看手机的话,会造成很大的影响。听了我的话,爸爸和妈妈都决定不再做低头族。