旧校服回收再利用
潘亦舟
寒冷的冬天终于来临了,老师提醒我们要换冬季校服。当我穿上冬季校服时,衣服缩在腰间,裤子短了一大截。“难道是校服缩水了吗?”我很疑惑。妈妈笑着说:“不是校服缩水了,而是你长高、长壮了!”看来又要重买校服了,可是这么新的校服丢在家里或者扔掉实在可惜。学校图书馆里的书可以循环使用,校服可不可也循环使用呢?我上网查阅了资料:在英国,有专门收校服的邮局。在日本,有二手校服店,出售七八成新的校服,价格很低。
最近我一直在思考我们的旧校服怎么回收再利用呢?我有两个想法:1.同一个学校的爸爸妈妈建立一个“校服共享群”,私下捐赠或者低价购买校服。2.在学校设立一个“旧校服回收点”,同学们可以将不穿的旧校服放入回收点。这个校服回收点需要有管理者,将不同型号的校服分类整理。方便需要的同学们拿取。
当然了,我们捐赠的校服要保持干净、整洁,没有破洞。也希望同学们爱惜自己的校服,让我们的校服能够循环使用起来吧!