现在,随着祖国的建设发展越来越好,而一些地方却越来越差。
随着人口越来越多,菜市场也不得不增加。建设多一点菜市场是好事,但是里面的卫生却非常不好。每一次和妈妈去菜市场买菜,我都要捂着鼻子。
我觉得应该多放一些垃圾桶在菜市场里面。这样不仅能够干净整洁,而且还能让菜市场越来越好。
比如我家对面的菜市场就是这样。那里放了几个垃圾桶,却很少有垃圾。离垃圾桶近的人才扔进垃圾桶,离它远的人们呢?他们把垃圾直接对准垃圾桶,然后一扔,有扔中的人,也有没有扔中的。但是他们都不管,继续做生意。这样就使垃圾桶旁边很臭很臭。
我希望人们能够走到垃圾桶旁边,然后把垃圾扔进去。俗话说得好:“上前一小步,文明一大步。”这不仅能让祖国更美好,而且还能让人们生活在美好的生活里。