手机,给我们带来了很多方便,比如:听音乐、玩游戏、查资料、打电话……但也带来了很多坏处,比如:危害身体健康、影响视力、沉迷玩手机……
每一天,爸爸一下班回到家,便“机不离手”。去卫生间,以前两分钟就出来,可现在一小时还没出来。我不时问道“爸爸,可以了吗?我要洗澡!”“还不行吗?你大便都要这么久!”他每次都说:“快可以了,等一下,快了。”原来他每次大便都一边玩手机,一边大便。他做完自己的工作,就躺椅子上开心地玩手机,我遇到不会的问题就问他,他就一边看手机,一边说:“什么问题呀?去问你妈妈,不要问我,我还有电话要打呢!”这都是骗我的!
时间久了,我们一家谈话的时间慢慢变少,爸爸几乎不陪我玩了!
我已经想了很久,还没想出来,因为这是个很难的问题。我穷思极想,终于想到了几个好办法。第一个是我要发明芯片,掐进手机里,如果过了半小时,就自动说:“已经过半小时,请休息一小时!”或者说:“请休息!这样会对眼睛有害,请休息,如果不听,就请三十秒后关机吧。”
第二,我发明一个小机器人,只要过了一小时,就在手机上出现一个机器人,说:“不要看手机,请睡觉,在十秒后关机。”如果他要是装睡,就会发热,把他的背烫热。
我一定要好好学习,希望我的想法能实现。希望人们不要被手机迷信,要多陪陪孩子玩。