2019年9月20日 星期二 天气 晴
今天,老师给了我们几颗豌豆。我回到家,先找了一个玻璃杯子,里面接了水,再把纸塞进去。最后把豌豆一个一个放进去,盼着这几粒小豌豆快点长大。
下午放学的时候,我到了家,就立刻把书包放在我的桌子上,就跑去看那几粒小豌豆。发现那几粒小豌豆在水里胀得鼓鼓的,好像马上要破裂似的。
过了几天,我再次去观察小豌豆的时候,发现它们把自己的帽子摘了,把衣服也脱光了,长出了嫩嫩的小芽。小芽是绿色的,有两片叶子。当我每次换水的时候,我都会轻轻地把那些小芽拿出来再换水,因为小芽很柔弱。
下午的时候,我回来再看它的时候,我发现它们都长成了一个个粗壮的芽。一个个生机勃勃的,非常漂亮。过了几天后,豌豆芽上长了几片叶子,叶子是嫩绿的,它的全身都是嫩绿的,看上去很有生机。
这次观察,我发现了只有细心观察才能发现平时不知道的奥秘。这让我明白了一个道理:生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。