关于螃蟹的作文300字
我养了一只小螃蟹,是我的好朋友浩浩送给我的,我很喜欢它。
小螃蟹扁圆的身体,它约有3厘米长,身上是黑色的,有8条带花纹的腿均匀的分布在身体两侧,头上两只大钳子不停地挥舞着,它的背上有一个“只”形的花纹,小眼睛很特殊,是突出来的,睡觉时它的小眼睛就收进了硬壳里,头上还有一对短短的触角。
我天天给它喂食吃,当你把食撒进去时,它会用钳子挟起来慢慢的吃,你会听到“嗤嗤”的声音。如果你用筷子捉弄它,螃蟹就会挥动着钳子式的两个“小拳头”横着跑过来跑过去,向我示威,好像是说:“不要过来,过来我就对你不客气了。”有时就会用钳子把筷子死死的挟住,显的非常霸道。有一次,我的小手不小心碰到了小螃蟹,它把我的手牢牢地挟住了,疼的我眼泪都快要掉下来了。我领教了这个“小拳头”以后,我就小心多了。
一天天的过去了,螃蟹吃的东西多了,也长胖了,我在心里想,难道这只螃蟹是公的,怎么不下小螃蟹呢?放学后,我都要看看小螃蟹;有时我给它换水,喂食时,它就挥动着“小拳头”,我就轻轻的敲它一下,自言自语地说“伙计,别不知好歹了、”小螃蟹可是我的心肝宝贝。 我非常喜欢它。