关于螃蟹的作文300字
我是上海人,我给大家说说我家乡特产——螃蟹。
我很小的时候妈妈问我螃蟹生活在哪里,我脱口而出:“螃蟹是在盘子里生活的!”大家哄堂大笑。
长大了,我知道了,其实,螃蟹生活在河里,海里。活螃蟹是青灰色的,走起路来张牙舞爪,横行霸道。螃蟹的背甲像战士们的盔甲,很硬。两边长着八条腿,还有两个凶猛的大钳子。但是我的奶奶才不怕呢,三下五除二就把它蒸到了锅里,十分钟后,一揭锅,咦!青灰色的螃蟹怎么变红了?原来这才是我小时候见到的盘子里的螃蟹啊!
秋天是母螃蟹最肥美的时候,红彤彤的膏蘸上醋尝一口,别提多鲜了!蟹肉白嫩、细腻,入口后滑溜溜的,后味甜丝丝的,简直是鲜美无比啊!
我家乡的大螃蟹闻名天下,欢迎大家来头品尝.