公交车见闻作文300字
今天,我踏着轻盈的步伐,去青少年宫上兴趣班。
我上了公交车,找了个离门口挨近的地方坐了下来,正当我在思考一些问题时,忽然“啪”的一声响,吓得我毛骨悚然,原来是一个长着浓密的头发,就像包围着整个头的老人正朝我扑来,我心里直打寒战,看见有的阿姨不敢相信这事实,有的儿童拉着大人的衣服哇哇直叫,还有的老人说:哎,真不小心。
正当大家还未缓过神来,此时,几位叔叔迅速跑来帮老人扶起来。那位爷爷一个劲地在说:“谢谢你们啊。”“不用谢,这是我们应该做的。”叔叔们异口同声地说。
这一举动感动了公交车上的许多人,大家对这几位叔叔竖起了大拇指。这也让我想起来雷锋叔叔,原来雷锋叔叔是永远在我们身边的,也不由想起了那首歌曲“学习雷锋好榜样,……”让我们将这精神永远传递下去。