这天是腊月二十六,春节离我们越来越近了,妈妈带我去赶集,要买好多的年货。
我兴奋地来到集市,这里人山人海,人声鼎沸,商品琳琅满目,应有尽有,我和妈妈看得眼花缭乱。妈妈走在前面,这个店铺看看,那个店铺瞧瞧。不一会儿,妈妈的双手提满了东西。我紧紧跟在妈妈后面,双手也没有闲着,左手一大包,右手两小包,累得我都提不动了。
我们买的年货有肉、鱼、水果、蔬菜,另外还有火红的春联和喜庆的鞭炮。我和妈妈提着大包小包回家去了。
回到家里,累得上气不接下气的我把东西一放,就坐到沙发上休息,妈妈却顾不上休息,赶紧去厨房做饭了。