我把文明带到了北京作文300字
今天下午,爸爸妈妈和我从北京动物园出来,来到站牌等375路公交车。等了好久,公共汽车终于来了。
车上的人特别多,后面正好有两个空位,我和妈妈快步走过去,好累呀,终于可以休息一下了。
到了下一站,一位头发苍白的老奶奶颤巍巍地上了公共汽车。我给老奶奶让座还是不让座?如果让座了,我就得站着,我已经很累了。可我是个少先队员,应该让老奶奶坐。
我走到老奶奶跟前,微笑地对她说:“老奶奶,您坐我这儿吧。”老奶奶亲切地对我说:“谢谢你,你真是个懂事的孩子。”这时,妈妈搂着我说:“你真棒!”大家也向我投来赞许的目光。
我觉得我们应该帮助别人、关心别人,这样,大家的心里才会温暖、甜蜜。今天,我非常开心,因为我把文明带到了北京!