星期天,我们小记者又有活动了——到人民公园,带上自己已经看过的书,和其他小记者换书看。
老师说完规则,我们就在自己的书摊前摆出要交换的图书。期间,我认识了一位好朋友——马扬洋,也是一个女孩。我们两个人把书摆在一起,开始“营业”。
我等待着,可是没有人来,便主动拿上一本书到我喜欢的书的书主那里交换。成功了,我沾沾自喜。可一会儿,书主又要求换一本,她看上了马扬洋的书。“唉,失败了!”我喃喃道。
一会儿,我又看上了一本书,于是就拿着我的《绿野仙踪》和书主换,结果她同意了。这次成功了!
这次活动锻炼了我与人交往的能力,也使我看到了更多的书,真好!