我家后面的山上有一片美丽的竹林,绿色的竹叶和竹杆像一片绿色的海洋
春天,竹笋从泥土里钻了出来,竹妈妈忙给竹笋宝宝加上了一件又一件的衣服。黄鹂鸟悠闲得在树林间跳来跳去,它们有的在打理自己的羽毛,有的在树枝间找食物,还有的在追逐打闹。母鸡有的在跟同伴玩,有的在用爪子掏土找虫子吃,还有的在打扮自己的羽毛。
夏天,竹子变得更加茂盛,茂盛得连阳光照进来也只能看出地上照的斑斑点点。竹子也变得更加粗了。小朋友在竹林里玩耍,有的把竹子绑在一起荡秋千,有的把竹条编成球玩,还有的把竹竿削成竹签玩。
秋天,竹叶有一点变黄了,有些老叶已经掉下来了,有的变成了蚂蚁的小船,有的变成了甲虫的家,还有的变成了小鱼儿的伞······
冬天,整个竹林浸泡在乳白色的浓雾里,很像童话里的仙境。白白的雪把竹竿都压弯了。