我爱家乡的竹林作文300字
家乡是生我养我的地方,每个人都爱自己的家乡,我也不例外,最令我怀念的要数家乡的竹林了。
我的老家在一个古老宁静的乡村—台溪。在那红木盖成的房子旁,有一片翠绿的竹林,从远处眺望,仿佛是一个绿色的屏障,美极了。
记得有一次,我趁爸爸妈妈不注意,偷偷溜进去。我刚走进竹林,清新的空气扑鼻而来,这儿简直就是个天然氧吧。我顺着小路,继续往前,一个全新世界的大门正向我徐徐敞开,绿色世界呈现了我眼前,只见竹笋都探索出了脑袋,好像在使劲地把自己往上拔。我向四周扫去,这儿就是一个竹笋大家庭。竹妈妈轻轻抚摸着竹笋宝宝的脑袋,好像在哄宝宝睡觉,“宝宝”们正享受着这至高无上的待遇,真美啊!我看得入神,不愿回去,就继续向前走去,越到深处,竹香就越浓,突然我被一个高大的身影给撞倒了。原来,我已到了竹子聚居地,竹子一节比一节高,层峦叠嶂,像个威武的将军,守护关笋宝宝,那景象,可谓宏伟壮观。
竹子不但美,而且它的顽强精神也值得我们学习。竹子在严寒的冬天仍然能挺着身,任凭风欺雪压,雨打雷劈,毫不低头折节,我们都要像它一样,有顶天立地的精神才好。
我爱家乡,更爱家乡美丽的竹林!