真诚待人作文300字
今天,我看了一幅漫画,叫“红与黑”。
图上,一个男人的脸上露着奸笑,看样子是在做什么坏事,针头扎进一个西瓜,西瓜的大脑里想着死人骨头。我一开始不明白,很快,我就知道了:他注射的是红色色素,这样,西瓜看起来就更红了。
这幅漫画让我想起了去年闹的沸沸扬扬的“三聚氰胺”奶粉事件。那些奶粉厂老总为了钱,在奶粉里放了三聚氰胺。致使婴儿、幼儿喝了后纷纷中毒,得了肾结石。还有些孩子,因为假奶粉送了命。我不禁要问:“钱亏了还能赚,可人的生命只有一次,难道金钱比生命更重要吗?”
在社会上,有一部分人整天不务正业,心里只想着坑、蒙、拐、、骗,只想着赚黑心钱,结果把人害惨了。比如,为了让米看上去更好,居然抛光打蜡;还有的人在鸭子里塞满泥巴,使它的重量增加。除此之外,还有大家熟悉的注水猪肉、假古董、苏丹红等等,都给人们的经济与健康造成了损失与伤害。
在此,我向社会呼吁:将骗子绳之以法!虽然真诚待人的人很多,但骗子的行动也很猖狂,让我们拥有一颗真诚的心,以诚待人!