我帮爸爸剃胡子作文300字
今天是4月27日,是爸爸的生日。“爸爸,我来帮你剃胡子,作生日礼物怎么样?”爸爸听了,笑着点点头说:“嗯,这个主意不错。”
首先,我让爸爸闭上眼睛,自己细心感受起来:爸爸的胡子很细、很密,长长的,有一点硬,摸上去痒痒的。接着,我拿来了剃须刀,启动了电源开关。我右手紧紧地握住剃须刀,左手轻轻托起爸爸的下巴,让剃须刀和爸爸的胡子亲密接触。剃须刀发出“嗡嗡”的声音。一碰到爸爸的胡子就发出“哧啦,哧啦”的声音。我好像看到了爸爸的胡子被齐根刮掉,像是园丁在剪草。这时爸爸闭着眼,嘴角带着笑,一副很享受的样子。
我把镜子拿给爸爸照,得意地问:“怎么样?”爸爸自言自语地说:“不一样,就是不一样。”爸爸拿开镜子,我仔细地看着爸爸,发现没有胡子的爸爸更帅了。