我的家乡是南台,虽然没有大城市的繁华,但近几年南台发生了翻天覆地的变化,南台变得更加美丽繁华了。
以前的南台是泥泞的大土道,坑坑洼洼的用石头和土铺的路,现在的南台已经铺上柏油马路,一条条笔直的马路纵横交错在南台的四方。以前的南台是一排排小土房每家都是几个人挤在一个房间里睡觉,现在个个都换上了有好几层的大高楼,每个人有了自己的房间。以前我们的交通工具几乎只有自三轮车,现在每个家庭都有一辆属于自己的小轿车了。
以前的南台,没有什么好玩好看的建筑,现在我们南台有了属于老百姓自的箱包市场,也是东北最大的箱包集散地。这里生产各式各样的男女背包,手提包,双肩包,产品琳玲满目。还有万达市场更是购物的天堂,服装鞋帽家居用品应有尽有,玩具游乐场也在其中,新鲜的水果蔬菜上都挂着露珠。以前的南台只是一片荒凉,现在的南台也是一片绚丽多姿的风景线了。
改革开给南台插上了腾飞的翅膀,就像春燕在田野上起来。现在的南台传递着新的气息,描画着美好的春光。南台我的家乡我爱你。