家乡变了作文300字
东海之滨有一座富饶的小城,它就是我们的家乡晋江。它正在崛起。
爷爷说四十年前的晋江是一穷二白的。这里的人们以种田为生,天天早出晚归,经常是吃了一顿饭,就没下一顿粮食。在那个年代有的人连鞋子也买不起,只能光着脚丫;人们住在破旧低矮的房子,又潮又湿。村子里都是土路,只要一下雨,路就泥泞不堪。
一首《春天的故事》唱响了祖国,晋江人民发扬爱拼才会赢的精神,创造出这座古老城市的新奇迹。
瞧,那一幢幢高楼拔地而起,直插云霄,让人叹为观止;一条条宽阔的马路四通八达,马路上各式各样的高档轿车川流不息;令你目不暇接;马路两旁琳琅满目的品牌广告,向世人昭示着晋江雄厚的经济实力。且不说那最受市民青睐的“SM”购物广场是何等热闹,单说晋江体育馆,它是国家队的训练基地,在这里,大人小孩,都能找到适合自己运动的体育器材……
家乡变了,它像巨龙一样飞腾,我要用双手为它添砖加瓦。