我的家住在南台,它是一个繁华的小镇。以前这里是一个穷乡僻壤,这里的人都只能种地。近几年来,我的家乡一点一点变的繁华起来了,下面我就仔细讲一讲南台的变化。
家乡用柏油路代替了泥泞的土路,把破旧的土房变成了一幢幢大楼。我们家也住进了宽敞明亮的房子。公路两旁还安上了新路灯,路灯下面还有两个漂亮的中国结。到了晚上路灯亮了,下面的中国结红彤彤的显得格外亮眼。到了夏天,广场上聚积许多的人,在一起跳广场舞可真热闹呀!
家乡也开始做起了箱包,在我们这箱包市场可是最有名的。那里聚积了各种各样的箱包,将这些箱包发向全国各地。吸引许多外商来这里建厂房,洽谈出口把我们的箱包发往国外。
南台的变化是多么大呀!我一定要好好学习,为我的家乡增姿添彩。