参观军事博物馆作文300字
今天上午,我们来到了中国人民军事博物馆参观。
刚进门,我就看见了好几辆现代最先进的坦克,是99A主战坦克,每一辆都有每一辆的作用。像第一辆,它看起来特别壮观,前面有一排反应装甲,也就是说,如果有导弹向它发射,导弹就不会在它身上爆炸,而是在它身边引爆,还不会把它炸裂。
另一个我最喜欢的是水雷,水雷都是深水的,因为它很沉,所以它落到海里,就不会再升起来了。我发现,水雷还分触发和非触发两种,触发是只要碰到它就爆炸,非触发是只要它探测到有敌舰接近,它就会自动吸上去使它爆炸。
馆里,时不时还有男兵、女兵走过,即使是这个时候,男兵还有飒爽的英气,女兵还有优雅的气质。我长大了想当一名女兵。
军博真有意思!