幸福在这里传递作文300字
我常常在电视里看到这样的画面:瘦黄的脸庞,弱小的身躯,黝黑的皮肤,还有那一双双渴望读书的眼睛。也常常希望自己能有机会亲手将喜爱的文具交到他们手上,想象着赠与被赠都是那么幸福……而这个寒假“小记者海南采风活动”终于让我实现了这个梦想!
虽然已经被告知这里的贫困,但当我们踏进攀丹小学的那一刻,还是被眼前的情景震惊了:占地很小的学校中破旧的教学楼、简陋的操场,但是迎接我们的是排得整齐的板凳、一双双明亮的眼睛和热烈的掌声!
我们互说方言并且表演了节目,一位皮肤黝黑的小女孩给我们表演了当地的琼剧,她大方的神情、柔和的声音给我留下了深刻的印象。在“感恩的心”歌声中我们开始了捐赠活动,我将一支支心爱的铅笔递到了一位同学的手中,从他的眼神里我看到了开心与感动,幸福就这样在这里传递开来!
希望以后还有这样的机会,让生活在同一片蓝天下的我们能手拉手,共同成长!