我喜欢梧桐树作文300字
春天来了,万物复苏,梧桐树开始悄悄地发芽了,它的芽先是青绿色,逐渐变得青中带绿,绿带黄,最后变成半黄半绿,叶子有手掌那么大,枝干粗壮高大,把城市的街道两侧装点得更加生机勃勃。这时,梧桐树开始飞絮了,棕褐色、毛绒绒的絮,飘到人们的脖子和脸上会很痒痒。
春末夏初,梧桐树的叶子开始变得碧绿碧绿的,叶子也越来越大,叶片就像小扇子一样,梧桐树越来越茂密,形成了一座大绿幛,驱走了夏天的炎热,坐在梧桐树下乘凉,顿时感到 凉 风习习,走出梧桐树,顿时感到烈日炎炎。我所在城市街道的两侧多生长着高大的梧桐树,它素有“行道树之王”的美称。盛夏,人们需要它,它挺身而出,为人们遮风挡雨。隆冬,人们不需要它,它悄然而退,让人们沐浴着灿烂的阳光。
梧桐树不仅有着很强的适应能力,而且生命力极其旺盛。它为大地固水防沙,为我们抵挡烟尘,还吸收空气中的有毒物质,净化空气。保护着我们生活的环境。它就像是一把巨大的绿色“保护伞”。
我喜欢梧桐树……