那天,我和妈妈来到南山探访美景。
刚踏进南山的大门,映入眼帘的是一片生机勃勃的景象:柳树已长出嫩叶,正在湖边忙着梳洗呢!春梅已露出了花骨朵,粉嫩粉嫩的,含苞欲放。最美的要属迎春花了,它全身金黄、身体娇小,还不停地鼓着小嘴,吹着小喇叭,好像在向万物预报:“春天来了!春天来了!快看呀!看呀!”你说,美不美?桃花也大方地舒展着身子,向人们展示着优美的姿态。你瞧!它们有的还是花骨朵却快爆开来了,好像迫不及待地要来看看春天长得什么样,闻一闻春天的味道。有的半开半放,像一个娇滴滴的小姑娘,多美呀!
春天,代表着希望。俗话说:“春种一粒粟,秋收万颗籽。”是呀!春天,多么美好,它寄托着人们的希望,希望秋天可以丰收。春天,是多么的生机勃勃呀!百花争艳、万紫千红、鸟语花香。瞧,小草在一阵春雨的滋润以后,已经发芽了,希望它蒸蒸日上,越长越高。春天,光芒万照,人们已经不用再为寒冷而担忧了。每天,太阳公公总挂着红彤彤的笑脸来上班,晚上,月亮婆婆散发着皎洁的光芒把银辉撒向大地。春天,是多么美好呀!
春天,让我们许下一年的愿望……