上个星期六,我约了几位同学一起骑自行车去公园玩儿。
爷爷刚走,春姑娘就来接他的班了,春天的公园里又是怎样的一番景色呢?我们怀着好奇的心情,向公园出发。
到了公园,眼前的景色让我惊呆了:柳树生出了嫩芽,小草从地下探出头来,一部分野花已经开了,还有一部分含苞待放。
公园里有几个亭子,走累了可以去亭子里休息。我们去亭子里坐了一会儿,发现亭子四周全是一些花花草草,而且都叫不上名字,旁边还有几棵梅树。一阵春风吹过,让人感觉特别清爽。
再往前走,我们来到了水池边,池水非常清澈,一点儿也不浑浊。池子里还有许多鱼儿,红的、金黄的、灰的……五颜六色。它们在池子里欢快地游着,好像在互相传递信息:春天来了,春天来了!
时间已经很晚了,带着一身花香,满怀着对大自然的留恋,我们离开了这春意盎然的公园。