家乡的景物作文300字
我的老家在乡下,哪里有高高的山坡、清澈的湖水、茂密的森林......但是我最喜欢家乡的河。
这条河远远看去像一面洁白、光滑的镜子。很久以前,就有了这条河。到现在,它还只淌河水。河边长满了野花、野草,有红的花、黄的花、粉的花。给小河边了一个朴素的花环。如果投一个小石头进去,肯定溅起美丽的水花。
不用说我是多么喜欢小河。我很想知道,它哪来这么多流不完的水?在小溪断流的时候,在村里的泉水干涸的时候,他还是不停的流着水。难道是有姑娘、小伙子,躲在一个地方泼水吗?他们一定很高兴?每次,提着爷爷给我的小桶,来到小河边,我都这么想。
提着满满一桶水,走在山中的石头路上,我泼洒了多少水花呀!