家乡的景物作文300字
我的家乡在黑龙江,我给你讲讲我家乡的景物---冰雕吧!
我还记得有一次,在我上一年级的时候,我回我的家乡去看冰雕,那时候还很冷,冰雕分别刻着贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,代表的是“北京欢迎你”,那些冰雕都已经好长时间了,可是还没化!还仍然很冰凉呢!这冰雕是用什么做的呀?竟然这么坚固,难道是用什么特殊的冰做的吗?在夜晚,冰雕还散发着五颜六色的光,我还看到冰雕里面插着一盏灯,灯上有一条线,原来这些冰雕的光是电力传到灯上才能亮的呀!好神奇呀!
今年的寒假,我又回去了一次,不过只呆了短短的半个月,但是我发现回去之后,感觉黑龙江完全变了个样,黑龙江的冬天比原来更干净了。还有一点,这回我回去,看到用冰做成的灯了,还多了一个冰做成的花池,花怎么能在冰里开放呢?
这就是黑龙江的景物。