家庭跳绳比赛作文300字
“盼 盼 盼……”期待已久的星期天终于来到了。因为今天我要和妈妈来一场跳绳比赛。会有一场“好戏”等着你呢!
跳绳比赛开始了,只见妈妈拿着钟。像个裁判一样大声地喊着“预备!开始!”激动人心的时刻就开始了。我的双手飞快地把绳子甩起来,绳子便在空中划出了一条美丽的弧线。好象一道“彩虹”在空中飞舞。也把你看花眼了吧!美丽极了。
这时,刚刚还得意洋洋的我,现在已经被绳子打得不可开交了。绳子真像个不听使唤的玩具呀!一会儿把我搞得眼花缭乱。一会儿把我绊得狼狈不堪。接下来,我感觉有点累了。腿上像帮了一块铅一样,跳一次也感到很困难。手腕也感到酸了,手心也冒汗了,心跳更加快了。整个人累得快坚持不住了。突然,一声“停!”从我耳边传过,顿时,我吓了一跳,心跳也像在打着小鼓。我迫不及待地问妈妈,“跳了几下?”妈妈微笑着对我说:“100个”!“哇!”我简直不敢相信自己的耳朵,我能跳100下。“耶!”我又大叫道,并骄傲地对妈妈说:“该你上了!”。
妈妈手拿绳子,显得很紧张的样子。“预备!开始!”我也学着妈妈的样子命令起来。刚开始,妈妈也是毫不示弱,可过了一会儿被绳子绊了一下,渐渐也慢了下来。瞧!妈妈那脸涨得绯红,然后就变白了。额头上冒着汗,还大口大口地喘着粗气。这时,妈妈的脚也像老牛跑不了路一样,变得沉重起来。过了一会儿,我也学着妈妈的样子大喊一声:“停!”“120!”比我多跳了20下。“哎!看来,我还得多练习啊!”
通过这次跳绳比赛,使我明白了“生命在于运动!”这句话的意义。以后,我要加强体育锻炼,把我的身体练得棒棒的。