我是一个喜欢书法的女生 。那一支支毛笔,就像我的如意棒,它能给我力量,能让我自信地说:“我努力,我能行!”
在我六岁时,妈妈就用心良苦地让我接触了书法。幼小的我兴奋地舞文弄墨,画了一个个“乌团团”。那时,书法在我看来就是画画。画着,画着,一个个“乌团团”变成了一个个笔划,一个个字。虽然这些字写得很不上镜,但老师妈妈一直给我鼓励。每当我灰心时,妈妈 总是要我大声地告诉自己:“我努力,我能行!”
日复一日,年复一年,每个假期都要去的笔墨为伴。渐渐地,我有些不耐烦,完成作业时也开始心不在焉。这时妈妈语重心长地对我说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。如果你不下苦功,那么你在书法上就只能有现在这点成绩!这就是你想要的吗?”妈妈 的话让我猛地一震,我怎么能半途而废呢?真是太不应该了!于是我又鼓足了勇气,继续努力。
经过不懈的努力,我的书法有了很大的进步,还得了全国“悲鸿杯”三等奖。但是我不能骄傲,我要把胜利当成新的起点。因为我期待有一天,我能在更多人面前自豪地说:“我努力,我能行!”