池塘里的小乌龟作文300字
我们停下了脚步,静静地观察这些可爱的小动物。池塘中央有一个突起的沙堆,正好是它们晒太阳的好地方。有三只安静地趴在沙堆上,它们的壳上长了很多很多的花纹,明亮的眼睛像两颗小绿豆。一只小乌龟伸出头来,我马上跑过去,小乌龟连忙爬入水中,一会儿就不见了踪影。另一只小乌龟把嘴巴张开,它的牙齿很锋利,爸爸立刻把小乌龟的模样拍了下来。还有一只小乌龟趴沙子中央,懒懒地伸出头,我立刻把它可爱的模样记了下来。准备回家把它画下来。池水中。一只小乌龟把头伸在水花生的叶子上,妈妈飞快地把它拍下来,它露出一双亮晶晶的绿豆眼,这张照片让我们一家人看了笑个不停。
一天很快就过去了,回到家我还记着这件事情,忍不住笑出声来。
总评:小作者用上了现代化的数码相机进行观察,使观察到的画面更加仔细、深动。加入人物行为,使画面生动厚实。 充满童趣的拟人与比喻,使文章顿生光彩!