得意草作文300字
从前,有一位商人买了一盆得意草放在自己的家里,那位商人很喜欢那一盆得意草,每次见到得意草都要夸奖它,所以得意草常常自我陶醉,觉得自己是世界上最美的了。
一天,主人把得意草放到了一株月季花的面前去,得意草看见面前的月季花打了声招呼:“你好,月季。” 得意草看见月季那么美丽,觉得自己很寒碜。到了夏天,主人把得意草放到了正在怒放的荷花身边,看着荷花的美丽雅致,得意草非常羞愧。到了秋天,主人又把得意草放到了菊花丛中,得意草看着千姿百态、色彩斑斓的菊花,得意草觉得自己太不像样了。冬天,傲雪纷飞,主人把得意草搬到了梅花旁边,看着梅花的不畏严寒,得意草抬不起头来了。
第二年主人把得意草放回到房子里时,得意草不再是以前的样子,更加自谦了,主人更喜欢它了。