有一天傍晚,我放学回家。在杨桥洞那里,我不知昨的,居然滑下去了。我连忙刹车,可是,车子不听我的使唤,一个劲地往下滑。我惊恐万分,满头大汗。心想这下我肯定完蛋了。我真希望时间能固定在这个时刻,车子也不再滑动。但是,一切都来不及了。
“呯”我的自行车撞墙了,我的眼前一下子一片漆黑。我六神无主,真不知道我该怎么办。我试着再骑自行车,刚上车,笼头都弄不稳,骑起来都歪歪扭扭的。我又推着自行车走,没想到,自行车推起来也是东倒西歪,但没办法,我只能将就一下。在半路上,我遇到了一位身材高大的中年男子。他手持一个黑色皮包,眼睛炯炯有神,就像是清澈见底的湖水,此时他正与他的妻子,还有妻子怀中的孩子迎面向我走来。那位中年男子见我推车时如此狼狈的样子,连忙亲切地问我:“你的车子是不是坏了?”我点点头。“我帮你修理一下,看能不能修好!”我连声说:“谢谢,谢谢!”紧接着,他放下手中的黑色皮包,动作利索地给我修理自行车。我心想:“自行车修不修得好,不是关键,重要的是那位中年男子有一颗乐于助人的善心。”他修理了很长时间,可是还是无济于事,只好无奈地向我摇摇头。但是,从心底里我还是很感激他的这一善举。
他虽然已经走远,但他却给我留下了永久的印象。我一定要向他学习,在别人有困难的时候,去帮助他人,尽自己所能。我相信,这种行为一直这样传播下去的话,这个社会将变得更加美好。