寒冷的冬天到了,每天清晨,在上学的路上,冷嗖嗖的风吹在脸上,可把我冻坏了。我被妈妈裹得严严实实,只露出两颗小眼珠。看见路旁的树木都像我一样穿起了厚厚的“冬装”,忽然想到我家楼下的小树还没有穿上“冬装”,真替它们担心。
放学后我待在自己房间,想办法怎样让小树穿上“冬装”。于是,我就去让妈妈教我编草绳。过了一会儿,我就学会了编草绳。我就开始编起了更多的草绳,在妈妈的帮助下,我有了许许多多的草绳。我就把那些草绳送给小树去穿上。小树穿上了我亲手给它编的草绳,像穿上了厚厚的棉袄,在风吹下摇着枝干,好像在谢谢我似的。我想小树应该不怕寒冷的冬天了。来年春天小树应该能长得更壮!
通过这次我给小树送“冬装”这件事,我十分高兴。虽然编草绳很累,两只手好冷,但是,我不仅学会了编草绳,而且还帮助小树抵挡寒风,做了一件好事,真开心!