意外的发现作文300字
生活就像一个万花筒我们的身边不是重新各种各样稀奇古怪的事物。也许在你不经意间也许这一秒你可能就会意外发现。现在我来讲讲我的意外发现吧!
那是一个晴朗的下午,太阳西下接近了地平线。我正从商店里买了东西往家走,可一群不速之客挡住了我的去路,只见这几只蚂蚁飞快的“奔跑”着就像离玄的箭似的,一下子不见了踪影。我有些好奇,于是,我俯下身子仔细寻找着,发现路旁有一个小洞。 过了一会了,只见蚂蚁大军浩浩荡荡地从洞中走出来。有的蚂蚁扛着米粒,有的则是几只蚂蚁抬着一些类似卵的东西。突然,天色一暗,天空乌云滚滚而来。我赶紧往家跑。通过天气预报我知道明天中午还会有一场大雨。于是,临近中午时,我便匆匆赶往蚂蚁洞旁。奇怪了,蚂蚁军队竟然全体出动了,与昨天一样,他们又在搬家。我感到十分诧异:难道蚂蚁可以预知未来吗?
我回到家,经过询问和查找资料,终于了解其中的奥秘所在。蚂蚁搬家就是要下雨的意思了。
今天,我发现了蚂蚁搬家的秘密了。
【第3篇】
天空被乌云笼罩着,下着蒙蒙细雨,我和妈妈打着伞走在回家的路上
走着走着,我发现不远处有一团什么东西,我好奇的睁大的眼睛,迅速跑过去,意外的发现那是一只灰色十分普通的小鸟,受伤的翅膀在雨水的冲击下,鲜血一滴一滴的往下流,怎么会这样呢?我心疼的紧紧的咬着下嘴唇,蹲下来,小心翼翼地把小鸟托起来,小鸟无力的挣扎着,我怜爱地看着她很伟大,没事啦,没事了,妈妈打着伞走过来,见我愁眉苦脸的捧着小鸟,拍了拍我的肩膀,笑着说,想带她回家吗?我立刻点了点头,高兴地抚摸着小鸟,被雨点冲刷过的羽毛是那么干净,几颗晶莹的雨珠,一声不响的呆在灰色的羽毛上,求,求,我把耳朵贴在小鸟的嘴边,这种清晰的呻吟声更加强烈了,似乎在和我诉说她隐藏于背后的痛苦,这时候我又意外的发现它的羽毛上有几道不深不浅的鞋印子,我想起来,那些孩子们追着不怎么会飞的小鸟,然后在地上玩弄的情形,我气愤地嘟囔着,那些孩子真过分,转过头,我问人地对小鸟说,幸好我意外的发现了你
语音下越大,变成了倾盆大雨,鸟儿,你叫雨印儿好吗?别害怕跟我回家,让我来照顾你,一切都源于我这次意外的发现。