意外的发现作文300字
在一个淅淅沥沥的下雨天。我在写作业的时候,听见“唧唧吱……”的声音,我循着叫声走了过来,看见一个黑色的小东西正在趴在地板上,定睛一看:原来是只黑色战甲—蟋蟀,我心想:“蛐蛐怎么会跑到我家呢?这可真意外!”
我想把它逮住,可是只蟋蟀太聪明了,逮了半天才把它逮住。我心想:“这只蛐蛐也太聪明了,它虽然跑不快,可它跳起来,那可是个快!逮了半天才逮着。”我把它放进了一个透明的盒子里。“可是它总不能没吃的吧?”我心想。
于是,我带着这样的疑问打开电脑,开始搜索起来,网上说蟋蟀吃各种食物:树苗、菜果、等。但要喂养时,要做丰富的大餐:大豆粉20%,粗麦粉35% 、玉米粉20%、脱脂奶粉15%、干酵母5%,将食物放在容器中,然后研细并且充分搅拌均匀。我心想:“蟋蟀的分量可真大!“
突然,我意外地发现蟋蟀还可以当药,什么?蟋蟀可以当药?只可惜我没病,要不然,我还真想知道蟋蟀能治什么病呢?
原来,蟋蟀的用处真不少,这个意外之旅真好!