怎样才能在玻璃上写字作文300字
周六,我在家没事,便随手拿来一支毛笔,蘸了蘸了墨水,在玻璃上写起字来,可是,玻璃滑滑的,水一写在上面就掉了下来。弄的窗台上湿湿的,被妈妈批评了一顿。我说,如果写的字,水不掉下来,该多好啊!妈妈说,这个行得啊!怎么可能乖乖的写在上面呢?我有些不相信妈妈,带着这个疑问,只见妈妈把肥皂放在水里,肥皂溶化后就成了肥皂水,再把肥皂水放进墨水里,说:“这样就可以了,你写吧!”我带着疑问,看了看,连忙找来了毛笔,迫不及待地接着用毛笔写在了玻璃上,墨水居然真的没有滑下来,好久后还是保持原样。
于是,我问妈妈为什么,妈妈也不知道,说,我们就是这样做的。问被称为“老百晓”的舅舅,他也说不出个所以来。
于是,我查了查书,原来放了肥皂水,肥皂破坏了水的表面张力,使水减少了张力,自然就滑不下来了。不仅,我还知道了水会流动是因为水分子之间的距离很大,因此使水流动。
原来这不起眼的水也隐藏着无穷的知识啊!