我也是低碳一族作文300字
一天,我和爸爸妈妈去饭店吃饭。吃完后还剩了许多菜,妈妈问服务员要了几个一次性餐盒把菜打包回家。我看着妈妈说:“这种盒子真好,用完了就扔,洗都不用洗。我们多拿两个回去吧!”爸爸在旁边听了,告诉我说:“不行,我们要做低碳一族!”我听了似懂非懂地点了点头。
什么是低碳?我一回到家就怀着好奇的心情上网查了资料,原来,所谓“低碳生活,就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。“低碳”是一种生活习惯,是一种自然而然的去节约身边各种资源的习惯,只要你愿意主动去约束自己,改善自己的生活习惯,你就可以加入进来。当然,低碳并不意味着就要刻意去节俭,刻意去放弃一些生活的享受,只要你能从生活的点点滴滴做到多节约、不浪费,同样能过上舒适的“低碳生活”。继续往下看,真令我触目惊心!我所认为清洁方便的一次性餐盒居然是破环臭氧层的罪魁祸首!
这时,爸爸走到我身边说:“悦悦,现在你明白了吧!”我坚定地说:“我也要做低碳一族!爸爸,我已经长大,明天开始,你不用送我了,我走路去学校吧。”爸爸高兴地说:“好,让我们一起为地球母亲尽分力吧!”