科技小作文300字:蝙蝠为什么倒挂着睡觉
昨天晚上,妈妈叫我去柴火间拿柴火。我在柴火间看见一只蝙蝠倒挂着睡觉。这便引起了我的好奇心,为什么蝙蝠要到挂着睡觉呢?我立即将我的发现告诉妈妈,并向妈妈请教。可妈妈想了半天,也回答不了这个问题。
这个问题一直在我的脑海中萦回。一次,在课外阅读时,我终于在<<十万个为什么>>这本书中找到了答案: 原来蝙蝠具有又宽又大的翼膜。它的后脚又短又小且被翼膜连住,当它落在地面上时只能伏在地面,身子和翼膜都贴着地面,不能站 立或行走,也不能展开翼膜飞起来,只能慢慢爬行,很不灵活。如果爬到高处倒挂起来,遇到危急情况时,便可随时伸展翼膜起飞。所以,蝙蝠这种睡法比躺着睡更好,一遇敌害侵犯,就能迅速地鼓翼起飞,又快又安全。
真高兴,我终于知道了蝙蝠为什么倒挂着睡觉。我以后一定要认真学习科学,懂得更多的知识。