孤独的滋味作文300字
我们的生活虽然多姿多彩,但有时也会感到孤独。孤独是一种什么样的滋味呢?
孤独对于我来讲是苦的。在一个风和日丽的下午,邻居家的小伙伴们几个一组做着游戏,追逐嬉戏的欢笑声在操场上回荡着。此时,我被妈妈“捉”在家里做同步作业。听到小伙伴的欢笑声,我不禁想到:这作业真是课复一课,本复一本啊!
孤独对于我来讲是甜的。当我孤身一人在家时,身上的“枷锁”仿佛都解开了,可以开开心心的玩耍了。有时我捧着一本小说津津有味的品读;有时我一手抓把花生,一手拿瓶水,边看电视边品尝……
孤独对于我来讲,不仅是苦的、甜的,更是酸的、辣的……就像一个五味瓶,让我们的生活变得五味俱全。
孤独让我可以直面自己的内心,细细的品尝其中的滋味,孤独让我以更加智慧的眼光去看待周围的人和事,我已经有这个能力去“享受”孤独。