靴型定量茶叶盒作文300字
爸爸妈妈喜欢喝茶,每次倒茶叶时,不是太少就是嫌太多,如果用手抓茶叶又不卫生。我就决定做一个可以适量控制茶叶多少的东西。
就这样,我的靴型定量茶叶盒诞生了!我的靴型定量茶叶盒像一只小巧玲珑的小靴子。为什么要做成这种形状呢?因为像靴尖一样的口,可以做进口,也可以做出口。配上独特的活动阀门,就实现预想的功能了。
如何使用它呢?很简单,也很方便:只需打开靴顶处略微突起的阀门,轻轻一拉,茶叶就会向靴尖涌去,要多点,就把阀门拉得大些,要少点,就拉小些。当然,这时候靴头开口处是关着的。准备好杯子,提起“靴子”,朝杯口打开门,然后:加热水吧!