大自然之声作文300字
当你走进大自然,融入大自然之时,你的脑袋里就将只剩下一个字——美!大自然不但山美、水美、物美,而且那宛如天籁之音的自然之声则是最美的。
早晨,鸟儿们告别美梦,陆陆续续睁开眼睛,开始了一天的合唱。不一会儿,动听的“森林早起歌”就开唱了;山里的动物们一听到这首歌,便兴奋地想要“一展歌喉”。不一会儿“森林大合唱”就拉起了序幕。“叽叽喳喳”“呱呱啾啾”……就像一支阵容庞大的乐队在演奏美妙的音乐。人们一听,便精神百倍。
走进山林,山林伯伯便热情地邀请大家来倾听一曲一曲美妙的音乐。微风正慢慢弹拨绿色的琴弦,“沙——沙”的声音极奇悦耳;小松鼠在“树鼓”间蹦来蹦去,“咚咚”的声音是美妙的节奏。渐渐地,小虫子们也加入了演奏。它们站在许多不引人注意的地方,全神贯注地振动翅膀;尤其是那一条条小溪,正一边表演,一边唱着欢快的歌曲“叮咚——哗啦啦”“叮咚——哗啦啦……”让人感到十分舒服。我们伟大的“男高音歌唱家”上场了。只听见水流象是从银河往下流似的“哗——哗”这雄浑的男高音多么有气势啊!
大自然,我爱你,爱你的天真无邪,爱你的硕果累累,更爱你的美妙声音!