大自然之声作文300字
大自然有多不胜数的美妙之声。
夏天,烈日炎炎,太阳照遍了大自然的每一个角落,这时,许多动听的声音从四面八方传来。
听,高大的树上一只知了在大叫着:“知了”、“知了”“知了”。仿佛在大声说:“热啊,好热啊。”
看,池塘里,青蛙在演奏着美妙的歌曲:“呱”、“呱”、“呱”。声音此起彼伏,非常有节奏感。
瞧,布谷鸟正在房屋顶上展开自己甜美的歌喉:“布谷”、“布谷”、“布谷”。这声音,参加演奏比赛都绰绰有余。
雷公公看着地底下的一切,也心花怒放,想展示一下自己的才艺——敲鼓。
“轰隆隆”、 “轰隆隆”,雷公公打着鼓,但它觉得这还不够,于是,它便邀请雨叔叔和它一起演奏。“轰隆隆”、“哗啦啦”,雷公公和雨叔叔合作演唱了一首欢快的进行曲。忽然,一阵大风吹过,房顶上的砖块被雨打出阵阵雨雾,漂亮极了。
一会儿,进行曲到了尾声,一切又和往常一样了。
知了叫的更欢了,青蛙的声音更大了,布谷鸟也唱得更动听了~大自然里有许多美妙的声音,只要你仔细观察、发现。