一片纸屑作文300字
上课铃响后,我刚走上座位,突然发现桌子下面有一片小纸屑。我想到扫地那狼狈样子,吓得伸手就去捡,但转念一想,弯一下腰多累啊!别人看见了也不好意思,倒不如踢到别人的座位下面去,这事不就完了吗。于是我猛地一脚将纸片踢走了,纸屑不偏不倚正好落在我前面的余怡欣所在地。
“当,当,当!”下课铃响了,。值日班长来查卫生,发现余怡欣座位下有纸屑,立刻皱起眉头,向余怡欣走过去。这时,余怡欣正在聚精会神地做作业,还没有觉察到自己的座位下有纸片。“余怡欣,你座位下为什么有纸?”值日班长带着责问的口气问她。
“嗯?”余怡欣低下头,一看,忙说:“这纸不是我的,我的纸没有格子。”值日班长说:“不管怎么样,纸在你的脚下,今天就得你扫地。”说完大摇大摆地走了。余怡欣委屈地哭了起来。我心里很不是滋味,简直像十五只水桶——七上八下,脑袋里也乱哄哄的。最后余怡欣把纸屑捡了起来,放进了垃圾桶里。
现在我一看到纸,脑子里就会浮起那样的画面,脸上就会泛起一片绯红,腰也就不由自主地弯下来。
评:小作者选取生活中一件小事,突出“爱护环境”这一主题,文章语言质朴,情节自然,还有一个亮点,就是结尾以心理活动描写来展现作者的思想转变,点明了中心。