来昆阳一小之前,我从未打过排球。刚转到我们学校的第一天,我就发现大家都会打球。尤其难受的是体育课偏偏是打排球。我也不是不会打,对打几乎没失过手。可运球……糟糕的是每节体育课,老师一开始就让我们一次性运五十个或一百个!运不起来?就运两百个!!
为此,我经常一个人不断地练习。可是球就是不听我的使唤,时而飞到楼上,时而飞到我的头定上,然后重重落下……有一次还差点出了小意外。当时,我的球直奔走廊边上的教室窗户,眼看就要与窗户玻璃做一个亲密的“拥抱”,我的眼睛都闭上了,等着那”啪”的一声。还好,体育老师个子敏捷地接住了球。不然……当时我吓出了一身冷汗。
排球真像一个顽皮的小孩,弄得我整天得跟着东奔西跑,提心掉胆。
哎,我与排球是否真的是冤家呀?