小野鸭的话作文300字
我是一只可怜的小野鸭,这是我一生中最痛苦的事。
我诞生在夏天的一个小树林,这里有青的草、绿的叶,还有各色鲜艳的花!清澈见底的湖水是我的乐园。活蹦乱跳的小虾、游来游去的小鱼都是我的朋友。我以为,我会一直生存在这个美丽的家园。可是有一天我发现,我的伙伴——龙虾变得无精打采,小鱼也吐着白色的小泡泡,有些小鱼肚皮朝天,浮在水面,湖水也失去了往日的清澈。原来,一家工厂办进了我们的家园,它每天冒着刺鼻的浓烟,还排出脏兮兮的污水。我们不得不搬出曾经美丽的家园。泪眼中,我们最后一次脸朝家乡,离开故土。在搬迁的途中,我又失去了很多亲人,自己也受伤了。
谁能告诉我,哪里才是我永久的家乡?