小时候,妈妈经常在晚上边读故事边哄我睡觉。童话故事开启了我与书的情缘。
记得四年级时的一个星期天,妈妈午饭前要出去一下,走前嘱咐我说:“琦琦,妈妈要出去一下,饭我给你在电饭煲里保温,菜放在桌上,你就早点吃饭,不然一会儿菜都凉了。”
那时我正津津有味地看着书,妈妈的话根本没仔细听,只是嘴上应了一声,“知道了”。我继续陶醉在书本中,那时是11点左右。我看啊,看啊,1个小时过去了,我竟然不觉得饿,我被书中的故事深深地吸引了。
下午两点多了,妈妈终于回家了,可她进屋一看,咦!怎么菜动都没动。于是,妈妈便直奔书房看个究竟,我一副“傻样”坐在书桌前嗑着书。妈妈一把将我拉了起来说:“都两点多了,你怎么还不吃饭呢?”我站起来,手上仍拿着书说:“老妈再看一会儿好吗?就一会儿,就一会儿!”说完我便又坐下了。妈妈看着我,吃惊地站了一会儿,无可奈何地摇了摇头说:“真是个小书虫!”
我爱读书,因它让我的生活更加充实和快乐!