我爱阅读作文300字
如果你做完了作业,你会干什么呢?看电视,玩电脑,去爬山,看一本书,和伙伴们一起做游戏,还是练几张钢笔字……
好像很难做出选择。
如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择看一本书。”
一本书!我听到有人惊叹了:如果你做好作业看一本书,那还是玩电脑休闲一下好呢!我可要告诉你阅读的乐趣多着呢,里面还有许多知识哩!难道你不读书就能写出好文章嘛?难道你不读书就会有出口成章的口才嘛?读书是快乐的,因为我们可以尽情地在知识的海洋中遨游。有人曾经说过:"书是世界上最好的营养品。”这句话说得一点也不错,我从《鲁宾逊漂流记》中知道了我们要对生活有信心,不管遇到了什么困难都要乐观地对待。我从《感恩父母》这本书中知道了爸爸妈妈的伟大,我们要好好回报他们。我还从《爱的教育》中知道了人间充满了爱,只要你有一颗慈爱的心,世界会变得更美好。
书是你的一位无所不知的老师,你有了它便会有无限的快乐。啊!我爱阅读!