家乡的水井作文300字
我们村有一口水井,已经有一百多岁了,村里人都叫他“水井爷爷”。
圆柱形的井口,是用砖头砌成的,井口四周用铁皮包着,铁皮上深深地刻着一圈铁环。“水井爷爷”的口不大,但是肚子却大得很,容纳的水足够我们整个村子使用,还促促有余,真是有趣极了。水井周围有两棵高大的白桦树,特别引人注目,好像两位哨兵,日夜守卫在“水井爷爷”身边。
“水井爷爷”不但可爱,而且用处很大。听爷爷奶奶说,以前我们村没有河,全村几十户人家喝的、用的都靠这口水井提供。他不怕苦,不怕累,日日夜夜工作着。夏天,为村民送来了清凉的“矿泉水”,口渴了喝上几口,一直凉到心里。到了冬天,这清凉的水又变得温暖了,人们用他来洗衣服,真是舒服极了。
现在,家家户户都用上了自然水,但村里的人却依然会去井边洗衣洗菜,小朋友们依然会在井边玩耍,老人们依然会在井边谈论今年的收成……