我是个很贪玩的小孩,每天都是想着玩电脑、玩PSP,老是把学习看成是一件非常无聊、苦恼的事。但是,现在我虽然也是每天电脑、PSP,而且比以前玩的还多,可我却改变了对学习的看法,这还得从几周前说起呢!
那时,妈妈担心我老是以玩为主,误了学习,就用尽“功夫‘’
逼我学习,我感觉就像犯人一样,很怀念以前的“自由生活”,因为玩不成,所以我学习时老分神,效率也很差。但是聪明的妈妈是不会那么容易就放弃的,果然,妈妈没有放弃,反而还想出了一个好办法——奖励时间。一开始,我也不明白是什么意思,待我慢慢吞吞写完一张卷子后,妈妈高兴地说:“好样的!奖你十分钟玩PSP,去吧。”“老天开眼,哈哈哈……”我心里乐开了花。
过后我才搞明白,原来是我写一张卷子才有10分钟,我根本不满足于这十分钟,便不停地写,写了一张又一张,一天下来,我居然写了六七张卷子。
现在,我终于明白——学与玩都是快乐的,把他们结合起来也是一种快乐。