生活中的无价之宝作文300字
黄金虽然贵,但它还是有价值的,在我们生命中又有多少东西是无价的呢?
时间是无价的,正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”也许有些事情可以挽回,但是时间是不能挽回的,过去了就过去了,永远不可能再挽回了,所以我们要珍惜每一分每一秒,不浪费时间。
诚信是无价的,作为一个人应该“一言既出,驷马难追。”我们每一个人都应该守诚信,如果你没有诚信就算你有再好的东西又有什么用呢?有诚信才有朋友,有朋友才能够快乐的生活一辈子,所以你必须有诚信。
友谊是无价的,你对朋友微笑,送他一份简简单单的礼物也许就会让他开心。在生活中你把一个人当成朋友,你就会去默默地关心他,让他得到快乐,而且在这时你心里也会很快乐。友谊是用钱买不到的,它是无价的。
无价之宝无处不在,只要你去生活中慢慢欣赏,慢慢品味你会发现这些无价之宝才是人生必不可少的,我们必须去珍惜,去爱护。