学做菜作文300字
看了《胡小闹日记——爸妈不是我的佣人》后,我下决心要学做菜。
我学做的第一道菜是炒蛋。
首先爸爸教我打蛋,哈,看我这个高手来打蛋吧!我三下五除二,拿来碗,把蛋一敲,只听“”砰”的一声,蛋就乖乖地呆在碗里了。我拿来筷子,拼命地打蛋,两三分钟后蛋白的泡泡一个个好奇地冒出了顽皮的小脑袋。爸爸看后对我说,蛋已经打好了,该开煤气灶了。
我按照老爸的吩咐,先把按钮往下一按,再往左转,“啪啪!”火一下子燃了起来,我好害怕,万一烧到了手该怎么办呢?我的手一下子松开了,火也灭了。在爸爸的帮助下火重新燃了起来,这次没有再熄灭。
最难的一步紧跟在后,我先把锅里的水分蒸干,再小心翼翼地把油放进锅里,油发出“滋滋”的响声,我赶紧把打好的蛋放进锅里。经过我的翻炒,香喷喷的炒蛋诞生了。该尝尝我的杰作啦,我迫不及待地吃了起来,不过味道有点咸。我吸取教训,以后少放盐,做出了一道道美味佳肴。
这就是我的学做炒蛋大事记。