美丽的西湖作文300字
如果把杭州比作一个皇冠,那西湖就是皇冠上最明亮的钻石。
春天,柳浪闻莺里柳树发出了嫩叶,那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。那翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。西湖的春天真美丽!
夏天,曲院风荷里荷花连成一片,真是“接天莲叶无穷碧,杨日荷花别样红”呀!那些荷花红里透白,白里透红,茎直挺在水中,看的人无一不有“出淤泥而不染”的感觉。
秋天,西湖边弥漫着桂花的香味。晚上。一轮明月高挂在平湖秋月上,明亮的月亮伴着桂花香,你会被这芬芳的花香和月色所陶醉。
冬天,西湖上冰雪一片。断桥残雪上一边覆盖着冰雪,一边则展现出古桥真实的面貌,远远看去,像断了一半似的。在西湖上结的冰下,小鱼欢快的游着。冰雪使西湖变成人间仙境。
西湖是人间天堂,西湖是杭州最美的地方,是世界最美的地方!