美丽的西湖作文300字
在我的记忆中,有许多美丽的景色,但最令我难忘的是素有“人间仙境”之称的杭州西湖。
西湖湖面宽阔,一眼望不到尽头,一陈微风吹来,水面就漾起波纹,犹如起了皱的群幅均匀的平铺在水面上。
荷叶覆盖了一半的湖面,像给湖面披上了绿装,像一把把撑开的小绿伞,荷花争先恐后的开放,有的舒展怒放,粉红的花瓣,金黄的花蕊,仿佛在畅怀大笑;有的花苞初绽,像在启口说话;有的含苞欲放,犹如羞涩的姑娘低头不语。
湖岸上垂柳依依,一陈风拂过,柳枝随风飘扬,多像一位姑娘在抖动她长长的发丝啊!
湖的四周环绕着连绵起拂的山,在云雾中若隐若现。
西湖的美景真让我陶醉,让我情不自禁的吟诵起苏轼的《钦湖上初晴后雨》:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”