美丽的西湖作文300字
我的家乡在杭州,那里有著名的西湖,它们于我们杭州城的西面,所以叫她西湖。而在西湖那么多景点中,我最喜欢的就是苏堤了。
春天来了,苏堤上的柳树冒了嫩芽,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,像一个姑娘甩着长头发。阳光照在柳枝上,衬出了柳叶的鲜亮。此刻,桃花也绽开了粉色的笑脸,有的才展开几片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊。这样沿着堤岸的一株桃树一株柳树,远远望去,桃红柳绿,真美啊!
湖边的小草从地下钻出了“小脑袋”,喝着露水,长得飞快,就像一块毛茸茸的地毯。这块地毯连着像镜面一样的湖水,真像一幅美丽的油画。假如现在下起绵绵春雨,那么西湖的景色就会变得朦朦胧胧,像极了一幅水墨画。
西湖处处都是美景,它就像一颗明珠,镶嵌在我们美丽的城市。我爱我的家乡,我爱美丽的西湖!