美丽的湄洲湾作文300字
放假的时候,爸爸说带我去游览湄洲湾。头一天晚上,我就愉快得睡不着觉,想着蔚蓝的大海,冲动的心境几乎无奈用语言来表白。
到湄洲湾,首先要去瞻仰妈祖庙。传说良久以前,一位仁慈的渔家姑娘,为了救护大众不惜就义本人,她羽化之后,守护着万顷碧波,是海峡两岸人们心目中的“海上维护神”。良多台湾、香港和国外的人们都到这里来祈福敬香。
妈祖庙前真是人隐士海,热烈不凡。顺着长长的台阶,咱们先后旅行了主殿、太子殿、观音殿和朝天阁,这里有很多优美的雕跟文字。
午饭后,我们来到海滩,明澈的海水轻柔地涌上来又缓缓地退回去,在阳光下象是闪耀银光的绸缎。我兴奋极了,象一只快活的小鱼儿象海水奔去,我们在海滩上嬉耍着,还捡了不少美丽的小贝壳、小螃蟹。要不是爸爸一再督促,我真的不想分开这儿。
在夕阳的余晖里,我们恋恋不舍地离开了湄洲湾。晚上睡觉时,我还梦见了俏丽的海滩,海浪声声,海风习习……