去灵隐寺作文300字
早上,我和爸爸妈妈来到灵隐寺。到了灵隐门口,我们先去买了一把香。这时,天下起了毛毛雨,我们撑着雨伞走进了灵隐寺。
首先,我看到的是--天王殿,妈妈告诉我里面住着四大天王。走出天王殿,我们来到了大雄宝殿,妈妈告诉我里面供奉着如来佛祖,我看到里面有十八罗汉,他们摆着各种各样的动作;在背面有一位南海观音菩萨,她的手里拿着一只净瓶。走出大雄宝殿,我看到台阶上刻着《心经》,爸爸抱着我摸了“智、蜜、多、心”四个字,代表吉利和幸福。
我们又来到了药师殿,里面有药师的佛像和日光天子、月光天子。最后我们来到华严殿,我看到三位菩萨,感觉他们真大啊!