身边的礼仪作文300字
一天,妈妈照样送我去上学,电动车骑到杨汊湖时遇到堵车,我们就停了下来。突然一个阿姨 骑着自行车向我们撞来,我感到重心偏左,随后是“咔”的车牌断裂声。这时妈妈和阿姨 都停下来。阿姨 大声说:“你干嘛撞我?”“是你撞我们的!”妈妈反驳说。“哼!我又没撞你!”阿姨 恶狠狠地说,“谁说?我骑得好好的,你突然撞过来,车牌都断了!”妈妈说,“好啦好啦,对不起!这样总行了吧!" 阿姨 不耐烦地说。就这样,我们不欢而散。“呜呜呜,车牌坏了。”我伤心地哭了起来。怎么有这么不讲理的人啊!一点交通礼仪都没有!
现在我们武汉的车流量越来越大,交通越来越 来越差,人们的交通礼仪进一步恶化,我们都要阻止暴力和不讲理的坏毛病,遵守交通规则,做一个文明的武汉人,向北京看齐,树立武汉人 的新形象!